Tierschutzverein Goslar und Umgebung

Samtpfoten und Stubentiger

In unserem Tierheim warten zahlreiche Katzen auf ein neues Zuhause bei liebevollen 'Dosenöffnern' - von jung bis alt, männlich wie weiblich, Schmusekater oder Mäusejäger, gelegentlich sogar Rassekatzen. Alle unsere Katzen sind geimpft und ab dem entsprechenden Alter kastriert. Bei der Abgabe einer Katze aus dem Tierheim an den neuen Besitzer fällt eine Gebühr an; bitte beachten Sie dazu unsere Gebührenordnung.

Unsere Galerie kann natürlich nur eine Auswahl unserer Tierheim-Katzen präsentieren. Wenn Sie sich für eine Katze interessieren, kommen Sie am besten einfach ins Tierheim und schauen Sie sich unsere Tiere persönlich an.

Hinweis: Derzeit ist eine regelmäßige Aktualisierung unserer Heimtiere auf dieser Website nicht möglich. Wenn Sie Interesse an einem Heimtier haben, wenden Sie sich bitte direkt persönlich an das Tierheim.

Hinweis:

Bitte beachten Sie: Katzen haben ihren eigenen Charakter und lassen sich nur schwer erziehen. Sie können bis zu 20 Jahre oder älter werden. Über diesen langen Zeitraum werden viele Tierarztbesuche anfallen, denn die Katze muss regelmäßig geimpft, entwurmt und untersucht, ab dem 6. Lebensmonat kastriert werden. Streicheleinheiten und Spielstunden gehören zum täglichen Rhythmus, wenn der Stubentiger alleine gehalten wird. Zudem reagieren Katzen auf Veränderungen in ihrer gewohnten Umgebung sehr sensibel. Das zeigt sich oft in Form von Unsauberkeit, Streunen, Aggression oder Magen-Darm-Störungen. Bedenken Sie diese Aspekte bei der Anschaffung einer Katze.

Stewart

Der schüchterne Kater "Stewart" wurde etwa im Jahr 2018 geboren. Aus seinem vorigen Zuhause kennt er keinen großen Trubel. Wir wünschen uns für den sehr ruhigen Kater ein ebenso ruhiges Zuhause mit viel Geduld der neuen Besitzer und Kontakt zu maximal 1-2 Bezugspersonen.

Rusty

Der kastrierte Katzenjunge Rusty ist 2 Jahre alt und kennt aus seinem vorigen Zuhause ausschließlich die reine Wohnungshaltung.
Hier im Tierheim zeigt sich, dass Rusty ein neues Zuhause mit Freigang sicherlich auch gut gefallen würde. Der agile, hübsche Kerl ist Menschen gegenüber sehr zutraulich.

Teufel

Teufel ist Menschen gegenüber aufgeschlossen und neugierig. Er spielt für sein Leben gern. Er kam aus der reinen Außenhaltung zu uns und wir denken, dass er sich mit unbegrenztem Freigang am wohlsten fühlt. Wir suchen für Teufel (etwa 5 Jahre alt) also ebenfalls ein gemütliches Gartenhaus, einen Reitstall oder Bauernhof, wo er sich als Mäusefänger nützlich machen kann und Anschluss zum Menschen hat.

Azrael

Der stattliche Kater Azrael sucht ein Zuhause mit gesichertem Freilauf. Menschen gegenüber zeigt sich Azrael immer aufgeschlossener, mit Futter erobert man sein Herz. Azrael ist etwa 7 Jahre alt und Träger des FI-Virus. Disher beinträchtigt den hübschen Kerl bisher aber nicht.

Icon für Anfahrt zur Audio Reha Mitteldeutschland - ihr Weg zum und mit dem Cochlear-Implantat

Clausthaler Straße 34, 38644 Goslar